Pages in topic:   [1 2] >
Studio 2011 Freelancer Plus 可以装在两个手提电脑上吗?
Thread poster: Lin Yang
Lin Yang
Lin Yang  Identity Verified
United States
Local time: 13:32
English to Chinese
+ ...
Jun 26, 2014

我的新手提的屏幕坏了,没办法准备把它当台式接外接屏幕用。这样就想再买一台手提,可是我记得freelance plus 的 license 是要求一台手提,一台台式。有可能和SDL说说这个特殊情况装两台手提吗?如果不可能,我就需要买两个license? 或者两台手提避免同时用 Studio?就可以绕过这个问题?

Chunyi Chen
Chunyi Chen
應該沒問題 Jun 26, 2014

Hi Lin,

我覺得裝在兩台手提應該不會有問題。至於能不能同時使用我就不知道,如果這兩台電腦都接上你家wifi,有可能無法同時使用,必須先關掉一個。這是以前Trados Workbench的限制(不讓LAN上有兩個Trados licence同使啟用),不知Studio是否有同樣的限制(我覺得好像沒有,但另一台電腦正被小孩罷佔無法立即測試)。
我說的這些資訊不知對不對,如果錯了請包涵!

Lin Yang wrote:

我的新手提的屏幕坏了,没办法准备把它当台式接外接屏幕用。这样就想再买一台手提,可是我记得freelance plus 的 license 是要求一台手提,一台台式。有可能和SDL说说这个特殊情况装两台手提吗?如果不可能,我就需要买两个license? 或者两台手提避免同时用 Studio?就可以绕过这个问题?

Lin Yang
+ ...
TOPIC STARTER
谢谢啊,君仪。 Jun 26, 2014

Chun-yi Chen wrote:

Hi Lin,

我覺得裝在兩台手提應該不會有問題。至於能不能同時使用我就不知道,如果這兩台電腦都接上你家wifi,有可能無法同時使用,必須先關掉一個。這是以前Trados Workbench的限制(不讓LAN上有兩個Trados licence同使啟用),不知Studio是否有同樣的限制(我覺得好像沒有,但另一台電腦正被小孩罷佔無法立即測試)。
我說的這些資訊不知對不對,如果錯了請包涵!

今天一念之差把新买的电脑的屏幕给压坏了,幸好有扩展坞和外接的屏幕还可以继续工作,否则真就头大了。

如果能装两台手提,我就很满意了,最多自己麻烦些,关掉一个再用另一个。现在先要再去买一台电脑,唉。

Yan Yuliang
Yan Yuliang  Identity Verified
Local time: 04:32
+ ...
应该是可以的 Jun 26, 2014

软件没那么智能,可以识别你用的是laptop还是desktop。
装在两台手提上肯定是可以的。

Lin Yang
+ ...
谢谢。 Jun 26, 2014

我还在想Studio能通过计算机序列号什么的知道是手提还是台式呢。这样是最理想的情况了。谢谢!
Yan Yuliang wrote:

软件没那么智能,可以识别你用的是laptop还是desktop。
装在两台手提上肯定是可以的。

ysun
ysun  Identity Verified
Local time: 15:32
+ ...
FYI Jun 26, 2014

How to replace your damaged notebook or laptop lcd screen

https://www.youtube.com/watch?v=l_FtMr_40-w

wherestip
wherestip  Identity Verified
Chinese to English
+ ...
Replacing a laptop screen Jun 26, 2014

Yueyin,

Excellent video with clear instructions. Thanks for sharing.

I hope I never have to replace a screen though.

Chunyi Chen
Chunyi Chen
怎麼壓壞的? Jun 26, 2014

挺好奇的:)
說到這個,我前不久有一次不小心整個坐在放在椅子上的第一代IPad,沒想到竟然沒壓壞,從次對Apple的東西印象變好

今天一念之差把新买的电脑的屏幕给压坏了,幸好有扩展坞和外接的屏幕还可以继续工作,否则真就头大了。

ysun
+ ...
换电灯泡 Jun 26, 2014

wherestip wrote:

Yueyin,

Excellent video with clear instructions. Thanks for sharing.

I hope I never have to replace a screen though.

集成化设计使得换这种屏幕也许只比换电灯泡稍微难一点。取决于型号和尺寸,买一个新屏幕也许只要几十美元。 不过,我没换过这种“灯泡”,但有好几次都差点坐在孩子们放在沙发上的 MacBook 和 iPad 上。听 Chun-yi 在上面这么一讲,看来连这种担心都是多余的。

Lin Yang
+ ...
说起来都是一把辛酸泪。 Jun 26, 2014

說到這個,我前不久有一次不小心整個坐在放在椅子上的第一代IPad,沒想到竟然沒壓壞,從次對Apple的東西印象變好

具体是怎么发生的我也不确定。我一大早上就出门,出门之前图方便把没把电脑屏幕合起来,然后又把鼠标放在键盘上。我怀疑是我家狗一爪子或猛地把头压在上面,鼠标顶住屏幕,给压坏了。如果没有东西顶住,坐在上面是没有问题的。我这次坏就坏在把鼠标给放在屏幕和键盘之间了。

从好处想,我下星期去黄石公园玩是彻底休假,完全不工作了。再买一个手提我一点不介意,关键是装各种软件工具太麻烦了。现在我也不能边看电视边工作了,逼得自己坐在办公桌上用两个外接大屏幕。

Chunyi Chen
Chunyi Chen
應該不耐坐吧 Jun 26, 2014

我只坐一次(速坐速撤)沒壞,多坐幾次就難說了
倒是我忘了說,youtube實在太好用,什麼內容都有,什麼年代的歌都找得到(這是我猜的,雖然我最久遠只試過找80年代的電影主題曲),又是另一項神奇產物

ysun wrote:

wherestip wrote:

Yueyin,

集成化设计使得换这种屏幕也许只比换电灯泡稍微难一点。取决于型号和尺寸,买一个新屏幕也许只要几十美元。 不过,我没换过这种“灯泡”,但有好几次都差点坐在孩子们放在沙发上的 MacBook 和 iPad 上。听 Chun-yi 在上面这么一讲,看来连这种担心都是多余的。

Chunyi Chen
Chunyi Chen
是呀 往好處想就行了 Jun 26, 2014

你就好好休假去吧,回來再煩裝軟件的事
不過看起來修理螢幕好像也不是太難,搞不好比重裝軟件花的時間少哩
你家狗力氣這麼大?可能看起來太像玩具它忍不住要玩

具体是怎么发生的我也不确定。我一大早上就出门,出门之前图方便把没把电脑屏幕合起来,然后又把鼠标放在键盘上。我怀疑是我家狗一爪子或猛地把头压在上面,鼠标顶住屏幕,给压坏了。如果没有东西顶住,坐在上面是没有问题的。我这次坏就坏在把鼠标给放在屏幕和键盘之间了。

从好处想,我下星期去黄石公园玩是彻底休假,完全不工作了。再买一个手提我一点不介意,关键是装各种软件工具太麻烦了。现在我也不能边看电视边工作了,逼得自己坐在办公桌上用两个外接大屏幕。

ysun
+ ...
New MacBook Air Torture Test Jun 27, 2014

我只坐一次(速坐速撤)沒壞,多坐幾次就難說了

Please don't try it at home!

http://www.cnet.com/videos/new-macbook-air-torture-test-at-always-on/

Lin Yang
+ ...
谢谢 Yueyin. Jun 27, 2014

ysun wrote:

How to replace your damaged notebook or laptop lcd screen

https://www.youtube.com/watch?v=l_FtMr_40-w

我基本上定了再买一台手提,这一台能用的,至少我的工作不会中断,要是换新屏幕的话,我有自知之明,也不想送出去让别人修。

再买一台也好,把我现在的各种翻译工具都清理规整一下。

ysun
+ ...
不用谢 Jun 27, 2014

我基本上定了再买一台手提,这一台能用的,至少我的工作不会中断,要是换新屏幕的话,我有自知之明,也不想送出去让别人修。

再买一台也好,把我现在的各种翻译工具都清理规整一下。

Ling Yang:

不用谢。再买一台手提电脑也好。这属于正常的 business expense,还可以抵税。送出去修就划不来了,估计得花好几百美元。

上面这个视频也许有的同事将来会用得着。在网上还可以找到关于各种不同牌号手提电脑如何换屏幕的视频。自己换屏幕,应该不是很难。

祝你旅游愉快!

Pages in topic:   [1 2] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Studio 2011 Freelancer Plus 可以装在两个手提电脑上吗?

CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

Buy now! »
Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

Buy now! »